назад

Время: начинаю про Сталина рассказ…, Внутренний Предиктор СССР

150.00 руб.
-+
Настоящая к работа Внутреннего Предиктора СССР посвящена рассмотрению личности И.В.Сталина, его общественно-политической деятельностии его роли в исторической эпохе.
Был ли Сталин коммунистом, марксистом, большевиком? Для ответа на эти вопросы в работе даны определения понятий марксизм, коммунизм, большевизм. Показаны их принципиальные различия.
Рассмотрены мировоззренческие, методологические основы личности И.В.Сталина, формировавшиеся с юности и нашедшие выражение в его письменных трудах и делах. Носителем какой философской культуры был И.В.Сталин? Каково было реальное отношение Сталина к марксизму? Эти вопросы также рассмотрены в настоящей работе.
Наше общество — если говорить о публичной политике и политической аналитике — за пятьдесят лет прошло путь от идолопоклонства перед Сталиным до порицания всего, что им было сделано: и как человеком, жившим среди себе подобных, и как государственным деятелем, от мысли, слова и подписи которого зависели судьбы миллионов других людей в разных странах мира в нескольких поколениях. Но Сталин не забылся, как того желали и желают многие. Не забылся вследствие того, что вся политическая реальность СССР и СНГ заставляет вспомнить и о нём лично, и о том деле, которому он служил; заставляет вспомнить под давлением заурядных каждодневных жизненных обстоятельств: попробовал бы кто при нём не заплатить вовремя пенсии или зарплату; по-пробовал бы кто при нём на наворованные деньги купить лимузин или построить особняк; попробовал бы кто при нём сеять вражду и разжигать войну между народами СССР; попробовал бы кто при нём в СССР проводить политику в интересах зарубежных правительств и международных мафий; попробовал бы кто при нём шантажировать СССР кредитом или оружием иного рода; попробовал бы кто при нём…
Работа рекомендуется в качестве учебного пособия студентам ВУЗов и учащимся старших классов. Также работа будет полезна профессорско-преподавательскому составу высших учебных заведений, колледжей и учителям общеобразовательных и специализированных школ и лицеев, особенно учителям истории, социологии, политологии и обществознания.